www.3fazy.ru

Оптимизированное трехфазное распределение Legrand VX3/HX3 для модульного оборудования номиналом до 125 А

Французская компания Legrand, работающая в сфере производства продукции электротехнического назначения, вывела на мировой рынок Legrand VX3/HX3 – инновационную систему оптимизированного трехфазного распределения.

Система оптимизированного распределения VX3/HX3 от компании Legrand

В последнее время распределение электропитания в электрощитах практически повсеместно осуществляется с использованием гребенчатых шин взамен кабельных перемычек – это считается наиболее удобным, а главное безопасным способом монтажа. Ещё дальше в этом направлении продвинулась группа Legrand, создав инновационную систему оптимизированного трехфазного распределения VX3/HX3, выполненную в виде горизонтальных и вертикальных распределительных блоков, и теперь предлагает её своим клиентам.

Трехфазное распределение Legrand для модульного оборудования - 3fazi.ru

Новая система Legrand состоит из трех типов распределительных блоков: это вертикальные VX3, имеющие автоматические зажимы, а также два горизонтальных HX3 с зажимами автоматического и втычного типа.

Рассчитанные на номинальный ток 63 и 125 А вертикальные четырехполюсные блоки VX3 способствуют значительной экономии пространства, благодаря вертикальной установке их сбоку от рядов. Питание к блокам подключается с помощью винтовых зажимов снизу или сверху блока (для жестких кабелей с номинальным сечением зажимов – 25 миллиметров квадратных и для гибких кабелей с сечением зажимов – 6-16 миллиметров квадратных). Отходящие линии подсоединяются к автоматическим зажимам с сечением 4-10 миллиметров квадратных для гибких кабелей. Так как автоматические зажимы являются пружинными зажимами, то подключение к ним осуществляется без привлечения какого-либо специального инструмента. Автоматический клеммный терминал удерживает кабель с помощью пружины, значит затягивать его винтом нет необходимости. К тому же клеммные зажимы блока обладают защитой IP 2x.

Предназначение вертикальных блоков VX 3 – установка в шкафы Legrand: Plexo 3, XL3 125 и 160, с конструкцией на 3-6 рядов. Благодаря автоматическим выходным зажимам происходит значительная экономия времени монтажа всей электроустановки, к тому же до минимума сводится утомительное затягивание винтов, снижается опасность ослабления контакта и возникновения коротких замыканий. Регулировка высоты установки распределительных блоков осуществляется адаптируемыми фиксаторами.

Горизонтальные распределительные блоки Legrand HX 3 до 125А тоже обладают защитой IP XXB, их установка возможна на монтажной плате и на ДИН-рейке. Горизонтальные блоки можно устанавливать в шкафах Legrand XL3 160/400/800/4000, они бывают в двух исполнениях: для половины ряда – Кат. No 4 052 31 и для полного ряда – Кат. No 4 052 30. Весьма значимым преимуществом такой горизонтальной системы распределения Legrand HX 3 можно назвать наличие возможности комбинирования различных по типу, а также по количеству полюсов устройств на одной рейке.

Система горизонтального распределения Legrand HX 3 втычного типа – это распределительный блок, оснащенный автоматическими зажимами специально для подключения модульных устройств без использования специальных кабельных проводников. Подключаются модульные аппараты к распределительному блоку с помощью присоединительных модулей. Присоединяемая фаза выбирается путем выбора соответствующего варианта присоединительного модуля.

Система рассчитана на максимальный рабочий ток – 125 А, если подача питания центральная, и 80 А, если подача питания боковая.

Система втычного типа HX 3 Legrand дает возможность выполнять подсоединение и отсоединение аппаратов в условиях полного соответствия требованиям безопасности, включая вероятность нахождения распределительного блока под напряжением, что обеспечивается наличием у распределительного блока, а также у присоединительных модулей аппаратов степени защиты IP XXB. Благодаря этому можно подключать новые аппараты для расширения системы или выполнять замену уже установленных устройств, не отключая питание электроустановки. Удобная втычная технология системы способствует экономии времени монтажа, а также при эксплуатации обеспечивает дополнительную безопасность.

Среди главных преимуществ системы распределения Legrand HX 3 можно назвать отсутствие каких-либо ограничений, касающихся компоновки и объединения аппаратов: сигнальных контактов, 1П+Н, 2П, 3П и 4П, аппаратов управления, блоков дифференциального тока. Вдобавок ко всему, к распределительному блоку можно подключать помимо автоматических выключателей ещё и выключатели дифференциального тока, а также автоматические выключатели дифференциального тока.

Систему горизонтального распределения HX 3 Legrand втычного типа можно устанавливать в шкафах Legrand XL3 400/800/4000 совместно с рейкой с двумя положениями Кат. NoNo 0 202 01 и 0 206 01/51, а также в щитках Legrand XL3 160, используя монтажную принадлежность Кат. No 4 052 24.

По материалам Legrand


Наверх
Создание Интернет-магазина 3fazi.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.