www.3fazy.ru

Универсальный самонесущий кабель Ensto EXCEL, FXCEL и AXCES – отличное решение для воздушный линий

Компания Ensto, семейное предприятие и международный электротехнический концерн из Финляндии, специализирующийся на экологически чистых технологиях, представляет самонесущий универсальный кабель EXCEL/FXCEL и AXCES.

Универсальный самонесущий кабель EXCEL, FXCEL и AXCES от компании Ensto

Новые универсальные кабели Ensto типа EXCEL/FXCEL и AXCES – это передовое, высоконадежное и доступное решение для создания электросетей среднего класса напряжения. Новые кабели Ensto имеют самонесущий тип конструкции и отлично подходят для прокладки воздушных линии по стандартным опорам, но также данные кабели можно использовать в воде и земле.

Самонесущий кабель Ensto EXCEL, FXCEL и AXCES - 3fazi.ru

Благодаря особой конструкции кабеля и использованным решениям, обеспечиваются самые широкие возможности по выбору схемы прокладки кабельной трассы. Вес одного километра самонесущей конструкции составляет всего 830 кг., что в сочетании с простотой монтажа, позволяет осуществлять прокладку кабеля даже в ограниченном пространстве. Допускается подвеска кабелей Ensto EXCEL/AXCES/FXCEL совместно с телекоммуникационными и низковольтными линиями.

Универсальный кабель Ensto типа EXCEL/FXCEL и Ensto AXCES имеет очень низкие эксплуатационные затраты – достаточный запас прочности кабеля позволяет линии выдерживать даже тяжесть упавших деревьев, а надежная многослойная изоляция снижает число аварий, вызванных ветками деревьев и животными. Кроме того, воздушные самонесущие кабели Ensto EXCEL, Ensto FXCEL и Ensto AXCES отличаются также повышенной устойчивостью к различным нагрузкам – лёд, буря и снег на ветках деревьев.

Кабели Ensto EXCEL / AXCES / FXCEL ™ имеют особую конструкцию – разные слои изоляционной оболочки не проскальзывают друг относительно друга, а нити экрана не затрагивают внешний полупроводящий слой. В самонесущих кабелях EXCEL Ensto, FXCEL Ensto и AXCES Ensto кабельные жилы являются конструкционными элементами, которые испытывают наибольшую растягивающую нагрузку. Из-за того, что жилы находятся под электронапряжением, растягивающее усилие может негативно сказаться на работоспособности линии, поэтому разработчики компании Ensto применили решения, обеспечивающие передачу осевых усилий через изоляционную систему и внешний слой оболочки на опорную жилу, без повреждения системы изоляции.

Универсальные кабели Ensto могут успешно применяться не только при новом строительстве (к примеру, для прокладки сети питания в труднодоступной местности к маломощным потребителям), но и при реконструкции уже существующих сетей. На линиях низкого напряжения нередко возникают проблемы с недостаточным уровнем напряжения на оконечных точках, для сокращения потерь и увеличения передаваемой мощности, можно произвести замену существующей линии на более производительную линию среднего напряжения – новый универсальный самонесущий кабель Ensto EXCEL/FXCEL/AXCES отлично подходит для этого, т.к. позволяет проводить прокладку кабеля по уже существующим опорам.

Производитель также рекомендует использовать кабель и во многих других случаях:

  • Проектирование и прокладка линий с особыми требованиями к безопасности;
  • Создание линий электропитания в лесистых местностях с небольшой по ширине просекой;
  • Строительство электролиний с увеличенным числом узлов земля-воздух;
  • Организация временных линий электропитания для различного оборудования;
  • Строительство линий электропередач в непосредственной близи от зданий и дорог.

Ensto стремится внедрять самые передовые разработки и традиционно предлагает высококачественные материалы, комплектующие и специальное оборудование. Начиная 1994 года компания Ensto внедряет решения по строительству линий среднего и низкого класса напряжений с использованием самонесущих кабелей. Универсальный кабель самонесущий Ensto EXCEL/FXCEL/AXCES – это новинка на российском рынке для строительства изолированных электролиний среднего класса. Кабели Ensto прошли проверку в тяжелых эксплуатационных условиях стран Скандинавии.

По материалам Ensto

Компания 3fazi.ru предлагает кабели по самым привлекательным ценам, если вы испытываете затруднения в выборе – наши консультанты окажут необходимую помощь по подбору конкретного типа кабеля с учетом оконечного оборудования и условий эксплуатации, а монтажники-электрики 3fazi.ru обеспечат профессиональную прокладку кабеля и монтаж сопутствующего оборудования.


Наверх
Создание Интернет-магазина 3fazi.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.