www.3fazy.ru

Ультрасовременная высотка-яйцо с автономным электричеством по экотехнологиям

Cybertecture Egg – компания, создавшая проект уникального здания яйцеобразной формы. Получение необходимого для здания электричества конструкторами предусмотрено с использованием современных эффективных экотехнологий. Проект высотки разработан архитектурным бюро компании James Law Cybertecture International на основании принципов экологичного строительства. По словам дизайнеров, на создание конструкции их вдохновил взгляд на окружающий мир как на планету, которая представляет собой автономный объект с экосистемой, позволяющей жизни существовать и развиваться.

 

Здание в форме яйца можно считать интересным и эффектным примером экологически рациональной архитектуры. В процессе создания проекта здания «Дом-яйцо» были задействованы строго экологичные элементы и использовались самые современные технологии. Архитектурная компания из Гонконга James Law Cybertecture International в обиход ввела оригинальный термин – cybertecture, которым определяется новый уровень современной архитектуры. Основываясь на словах специалистов компании, 21-й век требует строительства зданий не только из традиционных: бетона, стекла и стали – эти материалы следует органично соединять с современными мультимедийными интерактивными технологиями.

Электричество по экотехнологиям - 3fazi.ru

Необычная яйцеобразная форма офисного здания не только внешне эффектна, ветряные турбины, размещенные на крыше, а также пассивная солнечная система способны вырабатывать электричество, необходимое как для регулирования температуры внутри здания, так и для других нужд. Висячий сад, расположенный в верхнем острие здания-яйца, помимо обеспечения тени и природной эстетики, также помогает охладить здание.

Электричество по экотехнологиям - 3fazi.ru

Конструкция ультрасовременного офисного здания рассчитана на получение электричества от работы ветротурбин и солнечных панелей, а орошение сада может обеспечиваться водой, которая собирается в самом здании. Конструкторы рассчитали, ультрасовременное оригинальное здание в виде гигантского яйца вполне может аккумулировать энергию солнца с помощью солнечных батарей, а также ветряных установок, реализованных на крыше. Вниманием не обойдена даже проблема парникового эффекта, так как внутри здания расположены свои собственные сады, осуществляющие, по планам архитекторов, естественную регулировку температуры и влажности в помещениях. Водоснабжение в небоскребе-яйце организовывается за счет фильтрации отработанной воды, так что ее достаточно для полива деревьев и многочисленной зелени.

Современная гелиоархитектура представляет собой не просто солнечные панели, которые закрепляются на внешней стороне здания. Архитекторы, ориентированные на экологические способы получения электричества и с этой целью использующие солнечные системы, обязательно должны учитывать и максимальное воздействие солнца, и оптимальную форму для более точного и правильного распределения тепла, и вдобавок выполнить все так, чтобы это было ещё и эстетично. В мире существует немало эффектных конструкций, использующих солнечную энергию тем или иным способом – конструкция здания «Дом-яйцо» демонстрирует чудеса современной гелиоархитектуры.

Электричество по экотехнологиям - 3fazi.ru

В основу архитектурной концепции Cybertecture Egg положено восприятие здания как отдельной самостоятельной и самодостаточной планеты. Практически так же, как и планета Земля, ультрасовременное офисное здание-яйцо с электричеством по экотехнологиям имеет свои экосистемы в виде зеленых садов, свое многочисленное население. Яйцеобразная форма здания сконструирована не так для красоты, как для сложной системы регулировки внутренней температуры дома. Компьютерная система «умный дом» – ещё одно из важнейших достоинств проекта Cybertecture Egg, кроме оригинальной формы и использования зеленых технологий. Славу компании James Law Cybertecture International приносят масштабные высокотехнологичные решения и инновационный подход к своим проектам.


Наверх
Создание Интернет-магазина 3fazi.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.