www.3fazy.ru

Новая современная интерфейсная система управления электродвигателем TeSys SoLink компании Schneider Electric

Известным мировым экспертом в сфере управления электрической энергией – компанией Schneider Electric – объявлено о выпуске на рынок новой интерфейсной системы, предназначенной для подключения пускателей к контроллерам с целью автоматизации системы управления электроприводами. Новинка получила название – TeSys SoLink.

Интерфейсная система управления электродвигателем Schneider TeSys SoLink

Линейка модулей TeSys SoLink обладает рядом возможностей, позволяющих осуществлять интеграцию пускателей в любую автоматизированную производственную среду, что ведет к достижению постоянного контроля за состоянием оборудования и повышению уровня прозрачности управления двигателями. С помощью интерфейсной системы управления Schneider TeSys SoLink в 20 раз сокращается количество времени, затрачиваемого на монтаж управляющих цепей. В результате риск ошибки подключения практически исключен, к тому же систему можно в любое время модернизировать.

Система управления электродвигателем Schneider TeSys SoLink - 3fazi.ru

Интерфейсная система Schneider TeSys SoLink состоит из модулей ввода/вывода, позволяющих управлять четырьмя пускателями TeSys каждый, а также модулей присоединения для пускателей. Благодаря возможности комбинирования модулей, группового управления, с помощью одного логического контроллера Modicon М221 можно управлять 56 пускателями.

При подсоединении к единой управляющей сети, имеющей напряжение 24 В, используется всего один кабель с RJ45 разъемом между обеспечивающим передачу цифрового сигнала пускателем, логическим контроллером и модулем ввода-вывода. Этот же кабель служит для передачи на контроллер информации, касающейся направления движения (вперед или реверс) двигателя, о состоянии автомата (то есть включен или выключен), о положении контактора (замкнут он или разомкнут).

Новые автоматизированные схемы подключения особенно востребованы для управления такими машинами или процессами, где есть необходимость в пускателях, быстро подключаемых и заменяемых. Существуют четыре вида модулей присоединения, а именно:

  • Для двигателей до 15 кВт мощностью;
  • Для двигателей 30 кВт мощностью;
  • Для простых пускателей;
  • Для пускателей реверсивных.

Что касается модулей ввода/вывода, то доступны они в трех конфигурациях – используемые при подключении к внутренней шине ПЛК, то есть программируемого логического контроллера; для работы с применением разъема НЕ10; для использования в системе автоматизации Modicon STB с целью интеграции.

По материалам Schneider


Наверх
Создание Интернет-магазина 3fazi.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.