www.3fazy.ru

Светодиодные ленты с диодами SMD

Светодиоды находят все большее распространение. Они экономичны, эффективны, доступны и безопасны, могут использоваться в любых сферах


Светодиоды находят все большее распространение. Они экономичны, эффективны, доступны и безопасны, могут использоваться в любых сферах, а примеру как офисное или административное освещение. Из светодиодов производятся и промышленные светильники, и лампы для жилых помещений. Разновидность SMD разработана специально для закрепления на плоской поверхности лент и используется в качестве закарнизного света или декоративной подсветки. 

Светодиодная лента SMD представляет собой печатную плату, имеющую с тыльной стороны наклеивающуюся основу, а с рабочей – напаянные светодиоды, угол рассеивания которых составляет 120 градусов. 

Многие современные идеи по оформлению интерьеров, ландшафта или рекламных конструкций было бы невозможно реализовать при помощи стандартных осветительных приборов. Но светодиодная лента позволяет воплотить любые задумки дизайнеров. Сферы, в которым применяется лента SMD: 
- натяжные потолки, ступени, плинтусы; 
- архитектурная подсветка; 
- световое оформление мебели, ниш, стеклянных конструкций; 
- закарнизное освещение, подсветка рабочих кухонных зон; 
- подсветка днища автомобилей и т.д. 

Как правильно подобрать ленту 

При подборе светодиодных лент следует учитывать некоторые особенности, связанные с условиями, в которых будет эксплуатироваться лента 

Маркировка 

Цифры в маркировке передают основные данные. К примеру, светодиодная лента smd 3528 60 имеет размер 3,5х2,8 мм и плотность в 60 кристаллов приходящихся на 1 м. 

Степень герметизации 

Обозначается как IP и двузначном цифровом выражении. Это покрытие, которое защищает ленту от влаги и пыли. Первая цифра обозначает степень защиты от механических повреждений, вторая – от влаги. Это значение вы можете увидеть на странице самого товара. Ленты, которые продаются в нашем интернет-магазине, как «открытые», так и «закрытые», то есть такие, которые могут применяться при повышенной влажности или на улице. Если вы планируете использовать ленту в помещении с обычными условиями, достаточно будет значений IP на уровне 22, 33. Но если ее эксплуатация будет происходить в неблагоприятных условиях, необходимо выбирать степень герметизации на уровне IP66. К примеру, если вы хотите установить подсветку в салоне автомобиле, то подойдет первый вариант. Но если подсвечиваться будет днище – второй. 

Разделение светодиодов производится не только по цвету, но и по его тону. Светодиодная лента белая может иметь различные оттенки: холодный или теплый. Кроме наиболее распространенных в освещении белых светодиодов, вы можете приобрести и иные модели, предназначенные для декоративной подсветки: 
светодиодная лента, цвет красный; 
светодиодная лента, цвет зеленый; 
светодиодная лента, цвет синий. 

Стоит учесть, что в связи с некоторыми особенностями конструкции частей ленты проводящих ток, более предпочтительным будет параллельное, а не последовательное, подключение. Это позволит кристаллам гореть с абсолютно одинаковым свечением и обеспечит значительный срок эксплуатации – практически 100 тысяч часов. 

Лента реализуется катушками длиной в 5 метров, но при монтаже она может быть нарезана на необходимые куски. Лента отличается гибкостью, компактностью и совершенно не нагревает пространство, поэтому она может устанавливаться в тесных закрытых пространствах, совсем небольших нишах и углублениях. 


Наверх
Создание Интернет-магазина 3fazi.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.